Ricetta Spaghetti alla Carbonara

Ingredienti & Procedimento

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale (o pancetta)
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Cuoci la pasta: Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione.
  2. Prepara il guanciale: Taglia il guanciale a cubetti e fallo rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere olio, fino a quando diventa croccante.
  3. Prepara la crema: In una ciotola, sbatti le uova con il pecorino romano grattugiato e una generosa quantità di pepe nero.
  4. Unisci tutto: Scola gli spaghetti al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Aggiungi gli spaghetti nella padella con il guanciale e mescola bene. Togli la padella dal fuoco e versa la crema di uova e pecorino, mescolando rapidamente per evitare che le uova si cuociano troppo. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
  5. Servi: Impiatta gli spaghetti alla carbonara e aggiungi un’ulteriore spolverata di pecorino e pepe nero a piacere.

Buon appetito! 🍝

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